市县动态

苍南县离休干部与在职干部结对

发布时间:2019-03-22来源:组织服务科 作者:温晶晶

为老英雄服务、向老英雄学习。近日,为进一步做好离休干部服务管理工作,苍南县开展在职干部“一对一”结对服务离休干部活动。全县33个单位69名离休参与结对活动。

据悉,该县县委组织部、县卫生健康局、县离退工委员等单位制定和下发了《在职干部“一对一”结对服务离休干部活动方案》,旨在更进一步精准服务离休干部,及时解决高龄期、高发病期、高护理期离休干部所面临的问题,同时也发挥离休干部作用,帮助在职干部尤其是年轻干部坚定理想信念。

此次结对活动明确要求离休干部所在单位在职干部“一对一”结对服务联系离休干部,建立在职干部与离休干部间的经常性沟通,做到“四个”及时:一是及时宣传各级重要会议精神、重大决策部署;二是及时了解掌握离退休干部的思想、生活以及身体健康状况;三是及时听取离休干部意见建议,进而提供个性化、经常化服务;四是及时开展慰问,加大生病、特困、节日期间精神慰藉,满足离退休干部高龄养老服务需求,从而实现联系、服务、帮扶离休干部的全覆盖。